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Caldo-verde com broa

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INGREDIENTES

100g de cebola
2 dentes de alho
400g de batata para cozer
1l de água
1colher de sobremesa de sal
300g de couve-portuguesa
3 colheres de sopa azeite
1 salpicão ou chouriço de colorau

O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal.

A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios, mas também é bastante típica na altura dos santos populares.

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado até as batatas estarem cozidas.
  2. Lave a couve-portuguesa e corte-a em tiras bastante fininhas. Escalde em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
  3. Triture a sopa com a varinha mágica, até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
  4. Adicione o salpicão ou o chouriço cortado às rodelas.
  5. Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho.
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