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Atum fresco com cerejas e salada

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INGREDIENTES

 

800g de atum fresco (nacos)

400g de cerejas

1 cebola roxa pequena

1 pé de alface frisada roxa

50g de rabanetes

300g de tomate cereja

200g pimento vermelho

100g rúcula

Coentros

Salsa

Hortelã

Sal marinho

Pimenta preta

1 estrela de anis

1 canela em pau

Sementes erva doce

200ml azeite

100ml vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO

 

Atum

1. Temperar os nacos de atum com sal e pimenta, alourar 5 minutos de cada um dos lados numa sertã com muito pouco azeite.

 

Escabeche de cerejas

1. Lavar e retirar os caroços às cerejas, alourar com azeite numa sertã.

2. Juntar a estrela de anis, o pau de canela, as sementes de erva doce, sal e pimenta.

3. Caramelizar as cerejas e regar com vinagre balsâmico.

4. Juntar 100ml de água e deixar cozinhar lentamente em lume brando cerca de 15 minutos.

 

Salada

1. Lavar muito bem, as alfaces, e rúcula, as ervas aromáticas, os rabanetes, os tomates cereja, e o pimento.

2. Descascar a cebola e lavar.

3. Ripar a alface, juntar folhas de hortelã, salsa e coentros.

4. Juntar pimento vermelho e rabanetes em juliana.

5. Cortar em metades os tomates cereja e juntar as verduras.

6. Regar com azeite, e o balsâmico.

7. Temperar sal e pimenta e misturar tudo muito bem.

 

Servir o atum fatiado com o escabeche de cerejas e acompanhado de salada fresca.

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