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Cabrito no forno com cuscos transmontanos

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INGREDIENTES

 

 

Cabrito Para cada 2 Kg

2 folhas louro 

Sal e pimenta q.b.

Piri-piri q.b.

4 dentes de alho

1 colher de sopa rasa de colorau

1 copo cheio de vinho branco 

4 folhas hortelã 

1 fio generoso azeite 

1 cebola média

1 kg cuscos de origem transmontana 

1 molho espargos

Miúdos do Cabrito - rins, fígado e coração

1 cebola  

Azeite q.b.

Chouriço e barriga fumada q.b.

2 colheres de sopa de vinho branco

Água (cerca de o dobro do volume dos cuscos, mais um pouco se for necessário)

PREPARAÇÃO

 

Cabrito

1. Depois de um banho de água e limão lave muito bem o cabrito e corte-o aos pedaços/metades. 

2. Num recipiente, tempere o cabrito com o sal, a pimenta, o piripíri, o colorau, a cebola em meia lua fina, o louro, a hortelã e os dentes de alho esmagados.

3. Regue com o vinho e deixe-o marinar durante pelo menos 4 horas. 

4. Coloque o cabrito numa assadeira, regue-o com a marinada e um fio de azeite. 

5. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 180 ºC, a assar lentamente cerca de 1 hora e meia. Vá verificando o assado e regando com o próprio molho. 

6. Meia hora antes de servir, retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e deixe o cabrito alourar.

 

Cuscos Transmontanos

1. Numa panela, refogue a cebola picada em azeite.

2. Junte a barriga aos cubos e chouriça em rodelas.

3. Junte o vinho e aos poucos vá adicionando a água, mexendo sempre.

4. Adicione os cuscos e mexa.

5. Tempere com sal.

6. Quase no final da cozedura, acrescente os espargos.

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