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Peras em especiarias, creme de moscatel e pinhão

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INGREDIENTES

 

12 peras rocha

1 garrafa de moscatel

500g açúcar

50g de Raz-el-Hanout (especiarias)

2 pau de canela

3 estrelas de anis

5g de sementes de erva doce

20g de açafrão em pó

10g de sal grosso

1L de natas bater

50g açúcar em pó

100g de miolo de pinhão

PREPARAÇÃO

 

Peras

1. Descascar as peras.

2. Levar a cozinhar com meia garrafa de moscatel, água, especiarias, açúcar e sal.

3. Cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

4. Retirar as peras do caldo, e deixar reduzir o caldo no lume médio até fazer um suco cremoso.

 

Creme de moscatel

1. Ferver o restante moscatel, até reduzir o álcool.

2. Quando estiver frio, temperar as natas com parte deste caldo e o açúcar em pó.

3. Levar à batedeira até ficar em creme bem emulsionado, quase chantilly.

4. Servir com pinhões torrados e para acompanhar as peras.

 

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