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Coelho na Abóbora

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INGREDIENTES

 

2 coelhos

1 abóbora menina grande limpa de grainhas e sem tampa

2 cebolas

1 chouriço de carne

1 garrafa de vinho tinto 

200 g alho francês

100ml azeite

500g de cogumelos frescos

400g de lombarda

300g cenoura

150g de toucinho fumado

2 tomates maduros

4 dentes de alho

Piri-piri

Sal

Pimenta

Cravinho

Alecrim

Salsa

Louro

4 paus de canela

PREPARAÇÃO

Preparar a abóbora

1. Cortar a toda a volta a abobora na parte superior, junto ao pedúnculo, e limpar o interior o máximo possível de grainhas e fios.

2. Guardar qualquer apara para juntar ao coelho na fase em que estiver a alourar o mesmo.

 

Caldo

1. Numa panela, colocar agua, cascas de cebola e alho, e aparas dos legumes que não sejam utilizadas, vinhos branco, ervas aromáticas.

 

Marinada

1. Cortar em pedaços pequenos o coelho.

2. Marinar com cebola picada, cenoura e alho francês.

3. Regar com vinho tinto.

4. Juntar sal, piri-piri, pimenta e cravinho.

 

3 a 6 horas

 

Nota: o coelho deverá ser alourado em azeite numa sertã, com os legumes da marinada, e juntar depois ao refogado.

Juntar também, os cubos das aparas da abóbora. 

 

Refogado

1. Puxar uma cebola, os tomates em cubos e os alhos em azeite.

2. Juntar o coelho alourado com os legumes e os sucos da marinada.

3. Juntar as cenouras em cubos, a canela, a couve lombarda, os cogumelos, o fumeiro e as especiarias.

4. Deixar refogar.

 

Rechear na abóbora, decorar com salsa picada e acompanhar com puré de batata e fatias de pão torrado.

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