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Aberto Encerrado

Arroz caldoso de cogumelos e enchidos

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INGREDIENTES

 

0,5dl Azeite

2 Dentes de alho

100g Salpicão em brunesa (cubinhos)

100g Chouriça de carne laminada

400g Cogumelos frescos

400g Arroz Carolino

1 Cebola média

1 dl Vinho branco

1 Alheira

2l Caldo de galinha (aprox.)

Sal marinho e pimenta q.b.

50g Manteiga

75g Queijo da Ilha S. Jorge

Tomilho e cebolinho frescos

PREPARAÇÃO

1. Aqueça um tacho com um fio de azeite e junte-lhe dois dentes de alho esmagados.

2. Salteie o salpicão e a chouriça. Retire e reserve.

3. Salteie os cogumelos fatiados grosseiramente. Retire-os, tempere com sal. Reserve.

4. No mesmo tacho, junte mais um pouco de azeite e a cebola picada e faça um refogado. Adicione o arroz e envolva bem no refogado.

5. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo para o arroz ficar cremoso. A meio deste processo, adicione a alheira desfeita previamente.

6. Tempere com sal. Vá cozinhando lentamente, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar cremoso e al dente (18 -20 minutos)

7. No final junte os cogumelos salteados e retifique os temperos. Retire e envolva a manteiga e o queijo ralado.

8. Termine com tomilho, cebolinho, o salpicão e a chouriça.

 

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