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Entremeada de vitela com batatinha loura e nabiças salteadas em tomate

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Cebolinhas

2 Cebolinhas

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Numa frigideira, aloure em azeite as cebolinhas cortadas a meio. Termine com um golpe de vinagre. Reserva as cebolinhas.

 

 

Batatas

150g Batata pequena

Azeite q.b.

½  c. café Cominhos

1 c. café Pimentão doce

Alecrim q.b.

Tomilho q.b.

Sal marinho q.b.

Pimenta preta q.b.

 

Descasque as batatas, corte-as a meio  e coza-as em água com sal. Escorra.

Numa frigideira, aloure as batatinhas em azeite e acrescente os cominhos, o pimentão doce, o alecrim, tomilho e pimenta preta. Reserve.

 

Nabiças salteadas com tomate cherry

Azeite q.b.

2 Dentes de alho picados

100g Nabiças cozidas

6 Tomates cherry

 

Salteie as nabiças em azeite e alho, acrescente os tomates cherry e misture.

 

Vitela

200g Entremeada de vitela

2 Dentes de alho

0,5 dl Vinho branco

Sal marinho q.b.

1 Folha Louro

Azeite q.b.

Tomilho

Alecrim

 

Aqueça uma frigideira com azeite e os dentes de alho esmagados, o louro, tomilho e alecrim.

Assim ques estiver bem quente coloque a entremeada e tempere com sal. Quando estiver mo ponto desejado vire e repita o processo. Retire e deixe repousar um pouco antes de fatiar.

Acrescente o vinho aos sucos da frigideira, deixe evaporar o álool e desligue.

 

 

Sugestão de Empratamento

Comece por colocar as nabiças com o tomate no prato. Por cima, as batatinhas louras e termine com a carne.

Ao lado, as cebolinhas.

Acrescente o molho formado com os sucos da carne e o vinho.

Decore com um raminho de alecrim.

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