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Tarte de Cereja

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INGREDIENTES

 

600g de cerejas

1 c. Sopa amido de milho

1 c. Sopa açúcar em pó

1 c. Sopa sumo de limão

50g miolo de amêndoa

80g açúcar

250g farinha

150g Manteiga sem sal (bem fria) + 1 c. Sopa para untar a forma

1 gema (tamanho M preferencialmente)

1 c. Sopa açúcar mascavado

PREPARAÇÃO

  1. Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
  2. Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
  3. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
  4. Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria.
  5. Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre-a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-os com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado.
  8. Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  9.  

 

Fonte: www.pingodoce.pt

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