Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 7h-24h Ver localização
Aberto 7h-24h
https://asset.skoiy.com/8gq936cur5u1y7ev/oofagspkqpph.jpg

Álvaro Costa

Álvaro Costa, nascido a 12-09-1978 em Pousada de Saramagos no concelho de Vila Nova de Famalicão, tronou-se cozinheiro profissional pelo curso de cozinha e pastelaria da Escola Profissional Amar Terra Verde em 2000.

Atualmente assume funções como chef executivo da equipa A do F.C. Porto.

Assume-se como cozinheiro, enófilo e gastrónomo. Apreciador de música, viagens e da gastronomia Nacional Portuguesa, é apaixonado pela comunicação.

Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro nos Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Boim Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.

Como docente, lecionou história da gastronomia na Escola de Turismo e Telecomunicações de Seia, história da gastronomia no ISLA e Universidade Lusófona, e Cozinha na Universidade Portucalense. Neste momento, leciona como formador externo na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, Enogastronomia, Tecnologia de matéria-prima, entre outros módulos técnicos.

Foi orador, em inúmeros eventos, participou como cozinheiro de demonstração convidado no Fórum de Girona 2008, em várias edições do Porto Wine Fest, Vinho Verde Wine Fest, 12 em Rede das Aldeias Históricas de Portugal, Alentejo daas Gastronomias Mediterrânicas, Jerusalém Portuguese Week.

Socio Gerente na Álvaro Costa Desenvolvimento Gastronómica, marca empresarial na área de formação e consultoria, dedicada ao desenvolvimento de conteúdos de comidas e bebidas em hotéis, restaurantes, catering, marcas alimentares, entre outros.

Co-Proprietario da marca empresarial Table a La Carte, vocacionada para prestação de serviços de catering e organização de eventos.

Eventos
---
14 mai
No dia 14 de maio, o nosso Chef Residente está de regresso à Praça. Entre conversa, cozinha e música, 𝘃𝗮𝗶 𝗲𝗻𝘀𝗶𝗻𝗮𝗿 𝗮 𝗰𝗼𝗻𝗳𝗲𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗿 "𝗮𝘁𝘂𝗺 𝗰𝗼𝗺 𝗰𝗲𝗿𝗲𝗷𝗮𝘀 𝗲 𝘀𝗮𝗹𝗮𝗱𝗮 𝗳𝗿𝗲𝘀𝗰𝗮", na presença de Cristina Castro, vocalista da banda Rosamate. 
Showcooking Chef Residente
No próximo dia 14 de maio, o Chef Álvaro Costa convida-nos a celebrar o mês da cor e dos aromas com uma receita de atum com cerejas e salada fresca.
© 2022 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.