Álvaro Costa, nascido a 12-09-1978 em Pousada de Saramagos no concelho de Vila Nova de Famalicão, tronou-se cozinheiro profissional pelo curso de cozinha e pastelaria da Escola Profissional Amar Terra Verde em 2000.
Atualmente assume funções como chef executivo da equipa A do F.C. Porto.
Assume-se como cozinheiro, enófilo e gastrónomo. Apreciador de música, viagens e da gastronomia Nacional Portuguesa, é apaixonado pela comunicação.
Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro nos Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Boim Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.
Como docente, lecionou história da gastronomia na Escola de Turismo e Telecomunicações de Seia, história da gastronomia no ISLA e Universidade Lusófona, e Cozinha na Universidade Portucalense. Neste momento, leciona como formador externo na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, Enogastronomia, Tecnologia de matéria-prima, entre outros módulos técnicos.
Foi orador, em inúmeros eventos, participou como cozinheiro de demonstração convidado no Fórum de Girona 2008, em várias edições do Porto Wine Fest, Vinho Verde Wine Fest, 12 em Rede das Aldeias Históricas de Portugal, Alentejo daas Gastronomias Mediterrânicas, Jerusalém Portuguese Week.
Socio Gerente na Álvaro Costa Desenvolvimento Gastronómica, marca empresarial na área de formação e consultoria, dedicada ao desenvolvimento de conteúdos de comidas e bebidas em hotéis, restaurantes, catering, marcas alimentares, entre outros.
Co-Proprietario da marca empresarial Table a La Carte, vocacionada para prestação de serviços de catering e organização de eventos.