Muito apreciado na culinária portuguesa, o robalo destaca-se pela versatilidade gastronómica, sabor a mar e propriedades benéficas para a saúde.
Além da qualidade da sua carne, podemos destacar, acima de tudo, que é um delicioso peixe branco, considerado como um dos mais enxutos que existem, ou seja, é um peixe com baixo teor de gordura.
Este peixe fornece diferentes vitaminas do complexo B, que têm diversos benefícios para o nosso organismo. O seu consumo é importante para manter o funcionamento dos sistemas nervoso e imunitário, para uma adequada função cardíaca e psicológica e para o normal metabolismo de produção de energia. O consumo de robalo promove, ainda, a redução do cansaço e fadiga.
No momento da compra, tenha em conta os seguintes aspetos: os olhos devem estar brilhantes e translúcidos, as guelras devem apresentar-se rosa-avermelhadas, o corpo deve ser alongado e rijo, as escamas finas e brilhantes, com pigmentação branca prateada e deve ter odor a mar.
O peixe deve ser o último produto a adquirir na compra, pois é um alimento muito perecível. Durante o transporte, não deve colocar nenhum outro produto sobreposto. Em casa, coloque o robalo de imediato no frigorífico até ao momento da sua confeção.
CURIOSIDADES
Sabia que…