Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 07H00-01H00 Ver localização
Aberto 07H00-01H00

Robalo

---

Muito apreciado na culinária portuguesa, o robalo destaca-se pela versatilidade gastronómica, sabor a mar e propriedades benéficas para a saúde.

Além da qualidade da sua carne, podemos destacar, acima de tudo, que é um delicioso peixe branco, considerado como um dos mais enxutos que existem, ou seja, é um peixe com baixo teor de gordura.

Este peixe fornece diferentes vitaminas do complexo B, que têm diversos benefícios para o nosso organismo. O seu consumo é importante para manter o funcionamento dos sistemas nervoso e imunitário, para uma adequada função cardíaca e psicológica e para o normal metabolismo de produção de energia. O consumo de robalo promove, ainda, a redução do cansaço e fadiga.

No momento da compra, tenha em conta os seguintes aspetos: os olhos devem estar brilhantes e translúcidos, as guelras devem apresentar-se rosa-avermelhadas, o corpo deve ser alongado e rijo, as escamas finas e brilhantes, com pigmentação branca prateada e deve ter odor a mar.

O peixe deve ser o último produto a adquirir na compra, pois é um alimento muito perecível. Durante o transporte, não deve colocar nenhum outro produto sobreposto. Em casa, coloque o robalo de imediato no frigorífico até ao momento da sua confeção.

 

CURIOSIDADES

Sabia que…

  • Sendo um peixe predador, o robalo tem sentidos muito apurados, sobretudo a visão: consegue distinguir a maioria das cores e tem uma perceção muito sensível no que diz respeito a captar pequenos movimentos.
  • À medida que este peixe cresce, também se alimenta de uma maior quantidade de peixes.
Publicações semelhantes
03_triangle
© 2024 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.