Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 07H00-24H00 Ver localização
Aberto 07H00-24H00

Raia

---

A raia é um peixe muito apreciado em Portugal, fazendo as delícias das caldeiradas e ensopados, mas pode ser consumida de muitas outras formas.

A raia é ao mesmo tempo peixe e marisco, herdando as propriedades e benefícios destas duas famílias.

Este é um peixe com um sabor delicado, pouca gordura, rico em proteínas de grande valor biológico. Além disso, é fonte de sódio, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B. A raia deve fazer parte da dieta de qualquer pessoa, sendo especialmente indicada para desportistas, devido à sua riqueza nutricional.

Entre os seus benefícios, podemos destacar: melhora o funcionamento do metabolismo, fornece energia ao organismo, melhora a saúde dos ossos, dentes e unhas e ajuda na digestão.

No momento da compra, verifique se apresenta uma pele brilhante, olhos salientes e brilhantes e um odor agradável a maresia. Se for apresentado em postas, deve ter uma carne de cor branca com ligeiros raios rosados, devendo ser conservadas a uma temperatura de 4ºC.

 

 

CURIOSIDADES

Sabia que…

  • A raia tem uma pele muito resistente e semelhante ao couro, e por isso ao longo da história foi utilizada para forrar o interior de bainhas das espadas japonesas. Atualmente, alguns exemplos de produtos que apresentam pele de arraia incluem botas, carteiras, cintos, sapatos e até capas de telemóvel.
  • Em Espanha, a raia é muito usada nas tapas e em Inglaterra é já usada na tradicional receita de “Fish and Chips”.
Publicações semelhantes
03_triangle
© 2024 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.