O carapau é um peixe que existe com abundância todo o ano no nosso mar, sendo considerado um verdadeiro peixe português, tão tradicional quanto a sardinha.
Além de ser muito saboroso, é saudável, de fácil digestão e muito rico nutricionalmente.
Quando se fala sobre os benefícios deste peixe, é de enfatizar que estamos perante um peixe azul, que se traduz num alimento extremamente rico em ômega 3. Além disso, contém vitamina B3 que auxilia no normal funcionamento do sistema nervoso e ajuda a reduzir o cansaço e a fadiga.
Rico em nutrientes e pobre em gordura, o carapau é um peixe versátil e sustentável. É uma fonte excelente de vitamina D e fósforo, o que o torna perfeito para ajuda na manutenção óssea.
No momento da compra, o carapau deve apresentar-se com as seguintes características: pele brilhante e um músculo firme e elástico, olhos convexos e as pupilas de cor preta-azulada viva, guelras de cor vermelho-escura e possuir odor a algas.
À semelhança de qualquer outro peixe fresco, deve ser um dos últimos produtos a ser adquirido na hora das compras, devido à sua perecibilidade. Uma vez em casa, coloque-o no frigorífico até ao momento de confeção. Se não o confecionar no espaço de um dia, deve congelá-lo.
CURIOSIDADES
Sabia que…