Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 07H00-01H00 Ver localização
Aberto 07H00-01H00

Morangos

---

Quem consegue resistir a este fruto vermelho, conhecido pelo seu sabor doce e fresco? 

O morango, para além de ser muito fácil de cultivar é um alimento rico em antioxidantes e com baixo valor energético. Tem propriedades bactericidas e desinfetantes e uma ação anticoagulante e anti-inflamatória. 

De cor vermelha, forma oval e tamanho pequeno, os morangos são muito utilizados na nossa gastronomia – quer na sua forma natural, na preparação de compotas, batidos, sobremesas e até pratos salgados.

Após a compra ou a apanha, os morangos devem ser consumidos o mais breve possível – aguentam normalmente 2 dias no frigorífico e 1 dia à temperatura ambiente.

No momento da escolha, opte pelos mais maduros, de cor viva e sem sinais de deterioração.

Antes de consumir, deve higienizar muito bem com água e umas gotas de limão ou vinagre. 

Se quiser cultivar os morangos, deve ter em atenção algumas ideias chave:

  • É necessário luz solar direta;
  • Solos bem drenados;
  • Deve plantar entre Outubro e Janeiro;
  • Cultivar em vasos, floreiras ou tubos de pvc;
  • Use preferencialmente a rega gota-a-gota;
  • Deve colher entre Fevereiro e Julho

 

CURIOSIDADES:

Sabia que...

  • Os morangos têm mais vitamina C do que as laranjas?
  • Os morangos são a única fruta com a semente do lado de fora?
  • O morangueiro é uma planta da família das Rosáceas, ou seja, são da mesma família das rosas.
03_triangle
© 2024 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.