A amêndoa é uma oleaginosa rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, sendo considerada um fruto extremamente benéfico para a nossa alimentação diária. Além disso, contém boas quantidades vitamina E, vitamina B2, fósforo, ferro e magnésio.
Além de saborosa, ganha fãs pelo seu valor nutritivo. A sua lista de benefícios é variada, podendo destacar-se o facto de ser antioxidante, proteger contra doenças cardiovasculares, controlar os níveis de açúcar no sangue, ajudar na digestão, promover a saciedade e acelerar o metabolismo.
No momento da compra, deve optar por amêndoa com pele em detrimento da pelada, devido às vantagens nutricionais. Certifique-se que a casca não se apresenta rachada, com bolor ou manchas. Prefira as que apresentem uma cor uniforme, cheiro adocicado e textura firme.
Se optar por amêndoas descascadas, prefira as que estejam em embalagens hermeticamente fechadas.
Uma vez que a amêndoa possui um elevado conteúdo de gordura, é importante que seja conservada corretamente. Deve mantê-las num local fresco e seco, protegidas da luz solar. No frigorifico podem ser conservadas por longos meses, congeladas podem ser conservadas por mais de um ano. As amêndoas conservadas com casca possuem um tempo de vida mais longo.
Por terem sabor neutro, são extremamente versáteis. A maneira mais comum de as consumir é como lanche entre refeições. Contudo, também podem ser misturadas em iogurtes, saladas de frutas, bolos e até sopas.
CURIOSIDADES:
Sabia que…