A noz é um fruto seco que pertence às oleaginosas, podendo ser ingerida crua ou como ingrediente integrante de vários pratos e sobremesas. Faz parte da seleta lista de alimentos que agrada a qualquer um.
Protegida por uma casca dura, é um alimento delicioso, com um sabor extremamente agradável e com muitos nutrientes e vitaminas vantajosos para otimizar o funcionamento do organismo.
O consumo da noz pode contribuir para diversas funções fisiológicas, como o normal funcionamento do sistema nervoso, da função psicológica e cognitiva, do sistema imunitário e ainda para a redução do cansaço e da fadiga.
O seu elevado teor de proteínas e fibras promove a saciedade ao organismo, traduzindo-se num ótimo aliado da dieta. Além disso, é fonte vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Os níveis de antioxidantes deste fruto seco são mais elevados do que os encontrados em qualquer outro alimento, assumindo, assim, a posição de melhor superalimento natural. É bom para a manutenção de ossos, cabelo, unhas, pele e visão.
Com casca, conservam-se bem até um ano, quando guardadas em local fresco e seco, e protegidas da humidade. As nozes já descascadas devem ficar longe da luz e em sacos de vácuo ou recipientes hermeticamente fechados, onde podem durar até seis meses.
CURIOSIDADES:
Sabia que…