A origem do kiwi remonta à China, tem muitos nutrientes e poucas calorias, o que faz com que seja um dos frutos mais consumidos do mundo.
É dono de um sabor único, refrescante e com uma textura macia, se for consumido bem maduro. Com tamanhos variados, polpa verde, amarela ou laranja, é produzido por cá desde a década de 1980 e tornou-se numa presença constante nos carrinhos de compras dos portugueses.
O kiwi é a fruta mais alcalina que existe, o que significa que é uma rica fonte de minerais, que substitui o excesso de alimentos ácidos que a maioria das pessoas consome. Além disso, apresenta um alto teor de fibra e é um dos frutos com maior quantidade de vitamina C.
Tem ação antioxidante, poder anti-inflamatório, fortalece o sistema imunitário, é bom para a visão, auxilia no bom funcionamento do intestino, é ótimo para a pele, ajuda a controlar a pressão arterial e ajuda na digestão.
No momento da compra, escolha kiwis limpos e íntegros. Evite embalagens com presença de humidade e atente se há informações sobre aplicação de agrotóxicos.
CURIOSIDADES
Sabia que…