A romã é considerada um dos frutos mais antigos do mundo, e um dos mais apreciados também. Devido ao seu alto valor nutricional, o seu cultivo e consumo tem aumentado nos últimos anos.
É fonte de inúmeros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, além de ser ainda rica em fibra, vitaminas e minerais. Tem benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios, melhora a função cardíaca, diminui a pressão arterial, regula os níveis de colesterol e contribui para prevenir problemas gastrointestinais.
Dotada de um sabor único, a romã representa uma grande versatilidade na cozinha, podendo ser consumida em saladas, sumos, chás, molhos, bolos e doces, ou simplesmente ao natural, a acompanhar um iogurte ou os cereais pela manhã.
As romãs só são colhidas quando atingem o nível ótimo de maturação, uma vez que não continuam o seu amadurecimento depois da colheita. Assim, no momento da escolha, deve optar pelas que têm casca vermelha, brilhante e sem manchas e ser firme ao toque. Quando está madura, é sempre mais pesada do que a verde. Por isso, entre duas frutas com o mesmo tamanho, prefira a mais pesada.
Se as conservar num local fresco e escuro, é possível que durem até um mês. No frigorífico, o tempo de conservação pode aumentar para quase o dobro.
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