O Outono traz-nos cheiros, cores e sabores muito próprios e o dióspiro é um dos frutos da estação.
Os dióspiros são uma fruta controversa, que divide opiniões. Normalmente há quem não gosta nada e há quem, literalmente, adora!
Do ponto de vista nutricional, é de salientar a sua riqueza em vitamina A e B, e minerais como o potássio. É uma excelente fonte de antioxidantes, traz benefícios para a saúde do coração e ajuda na redução de inflamações.
Na hora da escolha, deve lembrar-se que este é um fruto bastante sensível e, por isso, é importante escolhê-lo com algum cuidado. Deve optar por dióspiros intactos e sem cortes ou manchas na pele, e que ainda conservem o pedúnculo. Pode optar por comprar o fruto ainda duro e deixar amadurecer em casa, uma vez que o processo de amadurecimento é rápido.
A melhor forma de apreciar este fruto é ao natural e com o auxílio de uma colher. No entanto, pode ser preparado de várias formas, como por exemplo, assado com um pouco de canela, ou em saladas e sumos.
CURIOSIDADES:
Sabia que…