A uva está entre os frutos mais populares e utilizados no mundo, mas nem todos sabem dos benefícios que ela carrega. A verdade é que esta fruta é um superalimento, ou seja, é um alimento totalmente natural considerado mais nutritivo do que outras opções.
Apesar do seu tamanho relativamente pequeno, é uma fruta muito poderosa e uma das mais nutritivas de todas, revelando-se importante para quem pretende ter uma alimentação saudável e equilibrada.
É rica em potássio, cálcio, magnésio e ferro, assim como em vitaminas A, B, C e fibras.
Entre os benefícios do consumo regular da uva, encontramos principalmente: a prevenção de ataques cardíacos e tromboses, ajuda a fortalecer o sistema imunitário e a diminuir a fadiga muscular. É uma fruta rica em carboidratos, revelando-se ideal para quem pratica atividades físicas.
Uma vez que esta fruta não melhora o seu sabor depois de colhida, na hora da escolha devemos optar pelas mais encorpadas, não enrugadas, de estrutura intacta, sem manchas e mazelas e com os bagos firmes.
Deterioram-se muito facilmente, tendo um período de vida de, aproximadamente, 2 dias, quando armazenadas à temperatura ambiente. Para que se conservem mais tempo, devem ser guardadas no frigorífico dentro de um recipiente fechado, onde poderão durar até 7 dias.
CURIOSIDADES:
Sabia que…