Dono de propriedades nutricionais muito favoráveis à nossa saúde, o figo é uma fruta que pode fazer parte da nossa alimentação diária. Rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais, é doce mas possui poucas calorias.
O fruto é responsável por fornecer vitaminas A, B1 e B2, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Todos somados, esses nutrientes agem em prol do bom funcionamento do nosso organismo. É benéfico para a saúde do coração, ajuda a controlar os níveis de colesterol e a pressão arterial, regula o intestino, melhora a aparência da pele e combate inflamações do sistema respiratório.
Opte por figos com predominância de tons de roxo na casca. O fruto deve apresentar-se macio, mas sem lesões. Cheirar os frutos também pode dar pistas em relação à sua frescura, devendo ter um perfume levemente doce. No ponto certo, o figo solta pequenas gotas açucaradas pelas extremidades do pedúnculo.
Se forem comprados ainda verdes, podem ser conservados à temperatura ambiente. Os figos maduros devem ser mantidos no frigorífico, por não mais de dois dias.
CURIOSIDADES
Sabia que…