O melão é um fruto delicioso que faz parte da tradição portuguesa, sabe a verão e, para além disso, tem muitos benefícios para a saúde. É baixo em calorias e tem propriedades diuréticas. Cerca de 92% do melão é água, o que significa que é um ótimo aliado para garantir a hidratação, sobretudo nos dias mais quentes.
É rico nutricionalmente, contendo vitamina A e C, cálcio, potássio e fibras. É considerado um fluidificante sanguíneo, regenera as células, ajuda na redução do cansaço e fadiga e melhora o sistema imunitário.
Para escolher um bom melão, deve-se olhar a casca e o peso da fruta. Cascas muito brilhantes indicam que a fruta ainda não está madura, enquanto os melhores melões são aqueles mais pesados para o seu tamanho. Além disso, procure os que têm cor forte, perfume suave e agradável, sem rachaduras e partes moles.
Para o conservar, antes de aberto, deixe-o num local fresco e arejado. Depois de aberto, deve ser coberto com plástico ou folha de alumínio, para não absorver os odores de outros alimentos e colocado no frigorífico.
CURIOSIDADES:
Sabia que…