Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 7h-1h Ver localização
Aberto 7h-1h
outubro
---
01

A criatividade e imaginação são o limite. A partir de diferentes resíduos, vamos reconstruir e transformar objetos e materiais em recursos. 

Oficina Upcycling - Momentos Criativos
No próximo dia 1 de outubro, pelas 15h, a formadora Alexandra Arnóbio vai dinamizar uma oficina de upcycling, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
02

A terapeuta de Medicina Tradicional Chinesa e de Naturopatia partilha, nesta oficina, receitas que nos ajudam a aproveitar aquilo que, normalmente, consideramos desperdício. 

Desperdício Alimentar - Saudável e sem Desperdício
No próximo dia 2 de outubro, pelas 15h, a formadora Sara Oliveira vai dinamizar uma oficina sobre desperdício alimentar, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
08

A partir de produtos de época e de resíduos da cozinha, Cristina Ferreira partilha receitas que podemos usar no dia a dia, reduzindo o desperdício alimentar e promovendo o uso de produtos locais e de época. 

Desperdício Alimentar - Sopa sem Desperdício
No próximo dia 8 de outubro, pelas 10h, a formadora Cristina Ferreira vai dinamizar uma oficina sobre desperdício alimentar, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
09

Através da matéria prima doada ou do desperdício de materiais têxteis, esta oficina ensina a fazer sacos de pano reutilizáveis, de forma a sensibilizar a população para as boas práticas ambientais. 

ReUse - Oficina de costura sacos de compras e pão
No próximo dia 9 de outubro, pelas 15h, o Projeto Faz Refaz vai dinamizar uma oficina sobre reutilização, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
09

No Dia Mundial do Ovo, a Chef Residente vai partilhar dicas sobre como elevar pratos considerados mais simples com um ingrediente chave: o ovo. 

Showcooking Chef Residente
No próximo dia 9 de outubro, pelas 17h, a Chef Lígia Santos vai dinamizar um um showcooking relativo ao Dia Mundial do Ovo.
---
15

Os bolos e doces fazem as delícias da família e podem ser elaborados recorrendo a muitos dos desperdícios da cozinha e utilizando produtos locais. 

Desperdício Alimentar - Desperdício Doce
No próximo dia 15 de outubro, pelas 10h, a formadora Cristina Ferreira vai dinamizar uma oficina sobre desperdício alimentar, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
16

Tudo o que consumimos e descartamos após uma única utilização no nosso dia a dia, tem a sua alternativa reutilizável e mais duradoura, permitindo uma maior sustentabilidade ambiental, poupança económica a longo prazo e impacto social. 

ReUse - Troca o Descartável pelo Reutilizável
No próximo dia 16 de outubro, pelas 15h, a loja Cindinha vai dinamizar uma oficina sobre reutilização, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
22

Os alunos da Escola Profissional CIOR, no âmbito das disciplinas de eletrónica e eletricidade, reparam e recuperam pequenos eletrodomésticos que são depois reencaminhados para várias famílias carenciadas através das Lojas Sociais do concelho. O lixo de uns transforma-se num recurso de outros. 

Repair - Reparação de pequenos Eletrodomésticos
No próximo dia 22 de outubro, pelas 10h, o projeto "Hospital de Monstros" da CIOR vai dinamizar uma oficina sobre recuperação, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
23

Fazer compostagem com minhocas em casa, no trabalho, na escola... é simples, divertido e sem cheiros! Neste workshop descobriremos todas as vantagens e os pormenores da vermicompostagem. 

Fertilização Natural - Vermicompostagem
No próximo dia 23 de outubro, pelas 15h, o projeto "Revolução das Minhocas" vai dinamizar uma oficina sobre fertilização natural, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
29

O objetivo principal do workshop é a sensibilização dos participantes para a realização de compostagem e, consequentemente, o aproveitamento de resíduos orgânicos em detrimento da sua rejeição e encaminhamento para aterro. 

Fertilização Natural - Compostagem
No próximo dia 29 de outubro, pelas 10h, o projeto "Compostagem Orgânica" vai dinamizar um workshop sobre fertilização natural, enquadrada no projeto "Praça Circular"
---
30

Os detergentes que usamos no dia a dia podem ser "fabricados" de forma sustentável em casa, reduzindo custos e a pegada ecológica associada aos processos de produção e transporte. 

Do It Yourself - Detergentes Sustentáveis
No próximo dia 30 de outubro, pelas 10h, a formadora Ana Rijo vai dinamizar uma oficina sobre sustentabilidade, enquadrada no projeto "Praça Circular"
Sem resultados para os filtros aplicados.
11_triangles.svg
© 2021 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.