Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 07H00-01H00 Ver localização
Aberto 07H00-01H00

Cabrito

---

Páscoa é sinónimo de família reunida à volta da mesa e embora os pratos variem em função da região do país, regra geral o cabrito é eleito como prato principal.

O cabrito é uma raça autóctone portuguesa de grande valor nutricional, com sabor inigualável. À semelhança das carnes de porco e vaca, é uma carne vermelha, mas é comparativamente mais saudável.

A carne de cabrito tem baixo teor calórico e contém menos gordura do que a carne de aves, borrego, carneiro e porco. É uma carne magra, saborosa, leve e de fácil digestão.

Trata-se de um alimento rico em proteína de elevada qualidade, que traz alguns benefícios ao organismo, tais como: o bom funcionamento das células, a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, a prevenção de problemas do foro respiratório. Além disso, contém uma quantidade significativa de vitamina B12, que ajuda no normal funcionamento do sistema nervoso e imunitário e na redução do cansaço e da fadiga.

Apesar de o método de confeção de eleição ser assado, é comum encontrar-se na nossa gastronomia cabrito grelhado, guisado ou estufado.

Ao comprar cabrito deve ter em atenção os seguintes aspetos: a carne deve ser firme e de textura fina, e apresentar uma cor rosada, sendo que qualquer gordura que apresente deve ser branca e nunca amarelada. Após a compra, deve ser refrigerado o mais rápido possível, a baixas temperaturas, uma vez que é uma carne altamente perecível.

 

CURIOSIDADES

Sabia que…

  • O cabrito é a carne vermelha mais saudável do mundo?
  • O cabrito é utilizado em receitas desde os tempos dos romanos.
03_triangle
© 2024 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.