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Aberto 07H00-24H00

Bolo saudável de iogurte e morango

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INGREDIENTES

75ml óleo (ou óleo de coco) + p/ untar forma

240g compota de morango sem açúcares adicionados

4 ovos

355g iogurte grego ligeiro natural

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de sopa de sumo de limão

115g Farinha de amêndoa

135g Farinha de trigo sem fermento

1 ½ colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá bicarbonato de sódio

250g morangos frescos

Morangos e iogurte extra, para guarnecer

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre uma forma de fundo amovível de 25 cm de diâmetro com papel vegetal. Unte com azeite, polvilhe com farinha e reserve.
  2. Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  3. Noutra taça grande, combine os ovos, o azeite, a compota de morango, o xarope de agave, o iogurte grego ligeiro, o sumo de limão e o extrato de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Delicadamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos até que estejam totalmente combinados.
  5. Verta a massa para a forma. Coloque morangos cortados finamente no topo do bolo.
  6. Leve ao forno por 50-55 minutos mas verifique aos 30 minutos se está a escurecer. Caso esteja já muito dourado, coloque um pouco de papel de alumínio e deixe cozer até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo arrefecer 20 minutos antes de o remover da forma.
  7. Sirva com mais morangos e espalhe um pouco de iogurte antes de fatiar o bolo.

 

Fonte: Canal Youtube Continente

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