INGREDIENTES
75ml óleo (ou óleo de coco) + p/ untar forma
240g compota de morango sem açúcares adicionados
4 ovos
355g iogurte grego ligeiro natural
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
115g Farinha de amêndoa
135g Farinha de trigo sem fermento
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
250g morangos frescos
Morangos e iogurte extra, para guarnecer
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre uma forma de fundo amovível de 25 cm de diâmetro com papel vegetal. Unte com azeite, polvilhe com farinha e reserve.
- Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Noutra taça grande, combine os ovos, o azeite, a compota de morango, o xarope de agave, o iogurte grego ligeiro, o sumo de limão e o extrato de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Delicadamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos até que estejam totalmente combinados.
- Verta a massa para a forma. Coloque morangos cortados finamente no topo do bolo.
- Leve ao forno por 50-55 minutos mas verifique aos 30 minutos se está a escurecer. Caso esteja já muito dourado, coloque um pouco de papel de alumínio e deixe cozer até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo arrefecer 20 minutos antes de o remover da forma.
- Sirva com mais morangos e espalhe um pouco de iogurte antes de fatiar o bolo.
Fonte: Canal Youtube Continente