Apesar do famoso ditado popular “de manhã é outro, à tarde prata e à noite mata”, já está provado que a laranja pode ser consumida a qualquer altura do dia.
É uma fruta rica em fibras, vitaminas A, B e C e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Para além disso, também possui minerais como o potássio e o cálcio, que ajudam a regular a pressão arterial.
De cor laranja e forma redonda, a laranja é uma fruta muito versátil, sendo que pode ser consumida na sua forma natural, vitaminas, sobremesas, molhos, bebidas, etc. Pode também aproveitar-se a casca para preparar chá, pois esta é rica em antioxidantes e ajuda a melhorar a digestão.
Após a compra ou a apanha, as laranjas devem ser consumidos no prazo de cerca de dias – em temperatura ambiente – ou até 2/3 semanas – no frigorifico. Também pode conservar o sumo, a polpa ou a raspa da casca no congelador.
No momento da escolha, opte pelas mais firmes e pesadas, de casca lisa, sem manchas ou cortes. Se a casca for enrugada, indica que a laranja já não é fresca.
BENEFÍCIOS:
CURIOSIDADES:
Sabia que...