Aparecem muito nas prateleiras de abril até ao fim de junho. Normalmente encontram-se em molhos ou em caixinhas de madeira.
O sabor dos espargos é excelente! São ricos em fibra, vitamina C, vitamina B1 e B2, vitamina E, ácido fólico, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, zinco e potássio.
Para além disso, são baixos em calorias e não têm gordura nem colesterol.
Há três tipos de espargos:
Podemos saborear os espargos de várias maneiras – assados, gratinados, grelhados, mexidos com ovos, em sopas e cremes, tartes salgadas etc.
Após a compra ou a apanha, os espargos devem ser consumidos no prazo de 2 a 3 dias e conservados no frigorífico. A temperatura ambiente é desaconselhada, uma vez que torna os espargos fibrosos.
No momento da escolha, opte pelos espargos frescos, límpidos, rígidos, brilhantes e sem manchas. Evite os que estiverem amarelados ou mirrados e dê preferência aos que exibem as extremidades fechadas.
BENEFÍCIOS:
CURIOSIDADES:
Sabia que...