O alho porro, também conhecido como alho francês, é um vegetal da família do alho e da cebola, que possui um talo cilíndrico com coloração branca e/ou verde clara e folhas achatadas de cor verde escura.
Com um sabor característico e repleto de nutrientes para a saúde, possui vitaminas A, C e do complexo B, assim como fósforo, ferro, cálcio e potássio. É, também, fonte de antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce e as células cancerígenas.
Além disso, por ser rico em fibras, auxilia no processo digestivo, é diurético, ajuda a eliminar toxinas do organismo e tem poucas calorias.
No momento da compra, deve optar pelos que tenham folhas verdes escuras e frescas e o talo firme, branco e brilhante, sem manchas amarelas. Procure comprar sempre alho-porro mais novo, porque são mais tenros e de sabor mais suave.
Este legume é muito versátil, principalmente o talo que pode ser refogado, cozido no vapor, assado ou frito. Pode ser utilizado em sopas, na preparação de risotos, em tortas e quiches. As folhas escuras, que geralmente são cortadas e descartadas, podem ser usadas para aromatizar caldos.
CURIOSIDADES:
Sabia que…