Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 07H00-01H00 Ver localização
Aberto 07H00-01H00

Milho

---

O milho é um dos cereais mais populares do mundo e é, acima de tudo, um alimento versátil, além de ser muito nutritivo.

É uma das chamadas “grandes culturas”, que têm peso tanto na economia como na alimentação humana e animal e nas múltiplas aplicações da indústria. Não é à toa que o seu nome indígena significa “sustento de vida”.

O milho é rico em fibras, carboidratos, proteínas, vitamina A, do complexo B e sais minerais, como: ferro, fósforo, potássio, cálcio e zinco.

Entre os benefícios do milho para a saúde podemos citar: a prevenção de doenças digestivas e do coração, protege a visão, ajuda a reduzir o stress, auxilia no emagrecimento e pode retardar o envelhecimento.

Antes de consumir o milho, principalmente no caso das espigas, são necessários alguns cuidados para o preparo que garantem os benefícios do alimento:

- Fique atento à qualidade do milho: a palha deve estar verde, e os grãos claros e macios.
- Para limpar o milho é preciso retirar a palha e o cabelo e lavar em água corrente.
- Para cozinhar, mergulhe as espigas em água suficiente para cobri-las até os grãos ficarem macios.

 

 

CURIOSIDADES:

Sabia que…

  • Mais de 80% dos produtosindustrializados que encontramos nos supermercados contêm milho ou derivados do milho?
  • A maior cultura agrícola do mundo é a do milho – maior até que as dos popularíssimos trigo e arroz?
  • Cada espiga tem entre 200 a 400 grãos?
  • O chá feito com os cabelos da espiga do milho é excelente para os rins?
03_triangle
© 2024 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.