O milho é um dos cereais mais populares do mundo e é, acima de tudo, um alimento versátil, além de ser muito nutritivo.
É uma das chamadas “grandes culturas”, que têm peso tanto na economia como na alimentação humana e animal e nas múltiplas aplicações da indústria. Não é à toa que o seu nome indígena significa “sustento de vida”.
O milho é rico em fibras, carboidratos, proteínas, vitamina A, do complexo B e sais minerais, como: ferro, fósforo, potássio, cálcio e zinco.
Entre os benefícios do milho para a saúde podemos citar: a prevenção de doenças digestivas e do coração, protege a visão, ajuda a reduzir o stress, auxilia no emagrecimento e pode retardar o envelhecimento.
Antes de consumir o milho, principalmente no caso das espigas, são necessários alguns cuidados para o preparo que garantem os benefícios do alimento:
- Fique atento à qualidade do milho: a palha deve estar verde, e os grãos claros e macios.
- Para limpar o milho é preciso retirar a palha e o cabelo e lavar em água corrente.
- Para cozinhar, mergulhe as espigas em água suficiente para cobri-las até os grãos ficarem macios.
CURIOSIDADES:
Sabia que…