A cebola é um ingrediente marcante em diversos pratos, e é apreciada não só como ingrediente chave como também pelas suas propriedades terapêuticas, sendo considerada um poderoso alimento para a nossa saúde.
É uma ótima fonte de fibras, assim como de vitaminas e minerais, e tem um valor nutricional rico em hidratos de carbono.
Entre os seus benefícios estão: a redução do açúcar no sangue, a prevenção do cancro e ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, motivo pelo qual devemos privilegiar o consumo deste legume durante o período de gripe ou constipação.
No momento da escolha, o ideal é selecionar as mais consistentes, com bolbos firmes e pesados, brilho na casca e evitar as que têm feridas, áreas amolecidas ou mofo.
O tempo de conservação da cebola fresca varia de 3 a 5 semanas e não exige refrigeração, bastando estar num local fresco, seco e bem ventilado. É possível manter a cebola fresca no frigorífico após picada durante 24h, se for mantida num recipiente de plástico fechado.
CURIOSIDADES
Sabia que…